MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур.

Категория: Семена как...? (FAQ)

Назвать какой-то один лучший или универсальный сидерат, который подходит любому растению абсолютно точно нельзя. А дело все в том, что каждому растению требуется свой сидерат, и каждый сидерат имеет свое назначение, поэтому определить, какие сидераты лучшие, сложно. К примеру, лучшими сидератами для почвы являются люпин, редька масличная, рожь, овес и фацелия. Так же для клубники подходят все та же масличная редька, рапс, горчица и гречиха. Лучшими сидератами для посева под зиму будет овес, сурепица, озимые рожь, рапс и вика.

Поэтому следует рассказать о каждой группе сидератов отдельно.

Сидераты Бобовые: донник, вика, люцерна, чечевица, соя, горох, клевер, люпин, нут, фасоль. Самый популярным и применимым считается люпин как сидерат. Высевают люпин с конца июля до середины августа после уборки капусты или картофеля, но лучшим временем для его посадки является ранняя весна; Донник – однолетнее бобовое растение, которое тоже лучше высаживать на нейтральной почве ранней весной, хотя вполне допустимы летняя и осенняя посадки; Крестоцветные: горчица, редька масличная, рапс, сурепица. Самый популярный из них сидерат горчица белая очень значим для севооборота. Из корней этого сидерата выделяются органические кислоты, которые, при взаимодействии с грунтом освобождают труднорастворимые фосфаты, накапливают калий и превращают питательные элементы в легко усвояемые; Редька масличная – однолетнее растение, предотвращает заболевания, высаживается с викой или другими бобовыми.

Злаковые: пшеница, ячмень, рожь, овес. Рожь как сидерат способствует уменьшению сорняков, ликвидации возбудителей грибковых болезней, угнетению нематод, ее корни отлично рыхлят почву, наиболее всего в роли предшествующей культуры сидерат подходит картофелю, помидорам, огурцам тыкве и кабачкам. Сидерат овес разрыхляет глинистые почвы, очищая их от корневых гнилей. Лучше всего его высаживать в комбинации с викой, овес считается лучшим предшественником для огурцов.

Гречишные: гречиха. У сидерата короткий период вегетации и очень развитая корневая система, иногда достигающая полутора метров. Гречиха глубоко рыхлит почву, снижает кислотность грунта и обогащает бедные грунты фосфором, калием и органическими компонентами.

Сложноцветные, или Астровые:, подсолнечник, календула. У подсолнечника корневая система вырастает в глубину до двух метров, у него большое количество зеленой массы, растение неприхотливо и растет на почвах любого состава и любой кислотности.

Амарантовые: амарант. Гидрофилы: фацелия. Сидерат фацелия из семейства Водолистниковые, это ценнейший медонос. Имеет короткий вегетационный период, развитуя корневу систему и мощную наземную часть. Выращивают сидерат на любых грунтах, он весьма холодостойкий и нетребовательный к освещению, улучшает структуру и повышает воздухопроницаемость почвы.

Озимые сидераты. Весной сидераты высевают в борозды, а осенью это делается проще- рассыпают семена по участку и прикрывают их мульчей, возможно озимые сидераты посеять и в борозды, но глубина заделки должна быть меньше, чем весной – не более 3-4 см. В качестве озимых сидератов наиболее часто используют рожь и овес

Сидераты для картофеля. После уборки картофеля участок засевают овсом, белой горчицей и горохом, оставляя их на зиму. Весной всходы сидератов срезают плоскорезом( на глубине 5-7 см), а через 7-20 дней на этом участке можно ужевысаживать ранний картофель. Если осенью сидераты не высаживались, то, как только весной после прогревания почвы рекомендуется сеять смесь фацелии, овса и белой горчицы. За несколько недель растения наращивают зеленую массу, которую перед посадкой картофеля вырезают плоскорезом. После уборки картофеля участок следует снова засеять сидератами

Не рекомендуется выращивать на одном участке сидераты и основную культуру, если они из одного семейства, необходимо вовремя скашивать сидераты, нельзя допускать одревеснения стебля и корней, а особенно вызревания семян – это сильно засоряет участок, усложняет разрыхление почвы и приводит к неконтролируемому произрастанию сидератов; нужно придерживатся законов севооборота, не выращивать один и тот же сидерат на участке из года в год; правильно подбирать сидерат: одни хорошо растут на бедных грунтах, другим нужны почвы плодородные.

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)