MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур.

Категория: Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Вика Яровая(VICIA SATIVA L.)
Вика Яровая(VICIA SATIVA L.)

Описание. Вика Яровая - однолетнее растение семейства Бобовые. Вика яровая, ее еще называют посевной - это и зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура. Как сидерат вика очень ценна своей скороспелостью (одна из высочайших среди бобовых), что дает возможность использовать ее в промежуточных посевах (перед озимыми или после озимых и ранних яровых зерновых и овощей).

После разложения в почве биомасса вики становится легкоусвояемым удобрением, которое пополняет почву органикой, гумусом. На корнях растения развиваются клубеньковые бактерии, с помощью которых оно получает из воздуха азот и накапливает, в связи с этим является очень хорошим предшественником для культур, требовательных к азоту.

Вика яровая на зеленое удобрение выращивается как промежуточная культура. Посев необходимо производить с ранней весны (тогда урожай самый высокий) до 5 августа. Иногда ее высевают как покровную культуру для однолетних и многолетних трав: вначале травы растут медленно и вика защищает их от зарастания сорняками. При интенсивном подрастании трав, вику скашивают над ними и применют в качестве мульчи на свободных участках или компостируют с торфом, навозом и др.

Цветет вика посевная в июне-июле. Плоды созревают уже в конце июля. Вика холодостойкая и хорошо переносит заморозки до -4-6°С, а семена могут формироваться уже при температуре 2-3°С.

Растение влаголюбивое, особенно в период формировки бутонов, цветения и созревания бобов.

Вика яровая неприхотлива к качеству почвы, но не терпит заплывших, закисленных, легких почв и солончаков.

Вика посевная светолюбивая культура. Цветет на протяжении всего светового дня, поэтому является чудесным медоносом.

Как и у многих бобовых культур, стебли у вики яровой без дополнительной опоры падают на землю, поэтому при выращивании в чистом виде ее нужно подвязывать или устанавливать вдоль рядов шпалерную сетку. Можно смешивать посевы вики с подсолнухом и кукурузой, которые будут выполнять еще и роль опор для стеблей вики.

Для огорода в качестве сидерата она хороша в виде предшественника рассады томатов, перца, и т.п. Посеянная в августе, весной отрастает от почек в нижней части стеблей и наращивает зеленую массу, которую срезают после высадки рассады.

Требует хорошо окультуренных питательных почв среднего механического состава, хорошо увлажненных со слабокислой реакцией.

Применение. Вика яровая полезна как сидерат, но применяется и как замечательный витаминизированный корм для животных. К тому же скосить растение можно уже ранней весной — как раз когда животные больше всего нуждаются в свежей зелени. Как корм для скота вика посевная тоже представляет большую ценность, доказано, что по питательной ценности вика выше люпина и гороха, стоит наравне с клевером. Кроме этого, культура еще и прекрасный медонос: данное преимущество будет особенно интересно тем, кто держит пасеку на своих сельскохозяйственных угодьях.

Так же вика яровая дренирует, улучшает структуру почвы, повышает ее воздухо- и влагоемкость. Защищает почву от водной и ветровой эрозии , к тому же, задерживает снег, уменьшает промерзание почвы, что способствует большему накоплению влаги.

 

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)