MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур.

Категория: Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Горчица Белая (SINAPIS ALBA)
Горчица Белая (SINAPIS ALBA)

Описание. Горчица белая Sinapis alba – это однолетнее растение из  рода Горчица (Sinapis) семейства Капустные (Brassicaceae). Выращивается из семян, в качестве кормовой  культуры или как сидерат.

Растение вырастает до 70 см, имеет приличную листовую массу перистых листьев, оно обильно цветет и образует стручки, наполненные желтыми семенами, примерно 10-15 штук на стручок, семена размером 1-1,5 мм. Цветет белая горчица с июня по август, цветки опыляются пчелами, мухами, ветром. Плоды у горчицы созревают в августе.

Созревание семян с июля по сентябрь. Имеют слабо острый вкус, используются в качестве приправы для маринадов или для приготовления соусов.

Высевают горчицу белую в любое время с марта по август на любые типы почв, их можно перекапывать  в том же году. В южных регионах обычно высевают при ранней весне и с конца февраля.

Для удобрения почвы горчицу сеют в августе-сентябре, оставляют зимовать и заделывают в следующем году. Если горчица успеет отрасти – можно скосить и заделать в почву еще осенью. Но для большей эффективности горчицу принято высевать весной за месяц до сроков посева основной культуры, а это практически любые овощи, ягоды и салатная зелень.

Сеять горчицу эффективнее в заранее подготовленные грядки, а после уборки основной культуры гряды нужно очистить от сорняков и овощных остатков, удобрить перегноем, примерно 1-2 ведра на 1 кв. м грядки, а при необходимости внести доломитовую муку, перекопать и заборонить (разровнять граблями, разбив крупные комья земли)

Родиной горчицы белой является Средиземноморье, отсюда она распространилась почти по всей Европе, Америке, попала в Индию и Японию. В диком виде она встречается в Южной Европе, Западной Азии , в Северной Африке .На Украине встречается рассеянно, в основном в районах Полесья и лесостепи.

Как сорняк она  распространена по всей территории России, кроме ее северных районов.

Произрастает на полях и вдоль дорог.

У белой горчицы очень мощная корневая система, вырастает до полутора метров, способна усваивать питательные вещества из труднорастворимых соединений калия и фосфора. Благодаря этому растение комфортно чувствует себя на всех видах почв, кроме легких песчаных грунтов.

Культура весьма холодостойкая. Посев осуществляется при температуре чуть выше нуля. Всходы способны выдерживать заморозки до -7 градусов. Благодаря этому можно высевать растение ранней весной, чтобы до посадки основных культур оздоровить почву и обогатить ее питательными веществами.

При ранневесеннем посеве полив горчице не требуется. Летние посевы необходимо хорошо увлажнить сразу же после посадки.

Применение. Горчица белая это одна из самых популярных сидератных культур. Корни растения имеют способность выделять в почву органические кислоты, которые в свою очередь переводят ряд недоступных растениям микроэлементов из почвы, в доступную форму. Эти кислоты не дают накапливаться в почве некоторым опасным для других растений (особенно картофеля) болезням. Высокая эффективность белой горчицы как сидерата, достигается при заделке в почву, делается через 8-12 недель после посева. Запашка горчицы уменьшает численность такого вредителя, как проволочник. Заделанная в почву горчица способна предотвратить последствия ветровой и водной эрозии почвы после уборки урожая.

В молодом и свежем виде применяют в качестве корма скоту, высевается на зелёный корм. Является также вредным полевым сорным растением. На севере Индии горчица белая выращивается в качестве садовой культуры, а молодые листья употребляются как овощи в зимний период.

Горчица белая является прекрасным медоносным растением, даёт нектар и пыльцу. Мёд бледно-жёлтого цвета, а засахаренный  — кремового, имеет необычный вкус и приятный аромат, к сожалению, для зимовки пчёл непригоден, так как он быстро кристаллизуется.

Горчицу белую используют так же и в кулинарии. Высоко ценится горчичное масло и горчичный порошок. Семена Горчицы белой входят в состав приправ и пряностей, их используют для приготовления столовой горчицы.

Норма высева семян горчицы 10-15 кг/га.

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)