MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур.

Категория: Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Горчица черная  (BRÁSSICA NÍGRA)
Горчица черная  (BRÁSSICA NÍGRA)

Описание.  Горчица черная это однолетнее растение  семейства Капустные (Brassicaceae), в диком виде встречается в умеренных и тропических районах Европы, Африки и Азии. У растения несколько названий: горчица чёрная, горчица французская или горчица настоящая.

Стебель растет от 30 до 100 см, прямостоячий, разветвлённый, в нижней части вместе с листьями рассеянно-волосистый, ветви тонкие. Листья черешковые, зелёные, цветки у него  мелкие, собраны в редкие кистевидные соцветия; лепестки бледно-жёлтые или ярко-жёлтые, а плоды — четырёхгранные, прямостоячие, прижатые к стеблю, ясно бугорчатые стручки, длиной 1—2,5 см. Семена шаровидной формы, красновато-бурые или тёмно-бурые, тонкоячеистые, диаметром около 1,0—1,6 мм.

Родина горчицы чёрной это Средиземноморье. В диком виде она встречается на всей территории Европы и Азии, на севере. Культивируют горчицу черную в Англии, Франции, Италии, Румынии, Турции, Индии, Китае и ряде других стран, а вот в России почти не разводят, более того в европейской части России произрастает как сорняк, предпочитая берега рек и мусорные места.

Черная горчица является универсальным сидератом. Полезна она тем, что обогащает фосфором и азотом почву, а также насыщает растения-последователи этими необходимыми микроэлементами, питая их на самом важном этапе роста. Корневая система чёрной горчицы отлично рыхлит почву, обеспечивая ей необходимый воздушный и водный обмен. Кроме того она задерживает азот в почве, а её корневые выделения отпугивают майского жука, плодожорку и медведку. Без сомнений, высадив этот сидерат после сбора урожая, вы сможете уберечь грунт от вымерзания и до весны сохранить в нём влагу. Вырастить чёрную горчицу не сложно, поскольку она неприхотлива к почве и к условиям окружающей среды. Высаживать его следует соблюдая расстояние между семенами в 100-150 мм, поскольку сидерат образует раскидистые кусты, которым необходимо пространство.

Выращивание горчицы, как сидерата, это вовсе не то же самое, что выращивание ее же на семена. Ее посев возможен с марта—апреля до августа—сентября. При посеве сидерата примерно в средине августа получим только фитосанитарную обработку почвы, то есть защиту от того же проволочника, парши, фитофторы. Со средины августа нарастет не так много зеленой массы, поэтому удобрение почвы будет меньшим. С весны и до средины августа высевают ее около 200-300 г на сотку. Со второй половины августа — количество семян необходимо увеличивать до 300-400 г на сотку. Следует учитывать, что такая плотность семян нужна для использования горчицы, как зеленого удобрения. Если же ее выращивать для медосбора, то количество семян уменьшается и не так плотно нужно высевать сами растения.

Сеять семена рекомендуется на глубину 2-3 см, после необходимо уплотнить почву (лучше, чтобы семена контактировали с землей). Если семена просто разбросать по уплотненной поверхности, то тогда стоит прикрыть их небольшим слоем мульчи.

Цветение начинается через 4-6 недель после посева.

Семена этого вида необходимо собирать рано утром, вечером или даже ночью.

При посеве для получения семян следует знать, что в таком случае посев производить лучше весной и плотность посева необходимо уменьшать. Летний посев не обеспечит вас семенами.

Применение. Сидерат используется в качестве: медоносной культуры; удобрения; биологической защиты от вредителей и болезней, в кулинарии и даже в народной медицине.

В кулинарии она является незаменимым компонентом многих соусов и других блюд. Вкус у нее более острый и пряный, чем у салатной горчицы.

Также она — лучший медонос среди горчиц, ведь ее цветки привлекают много насекомых-опылителей. Растение прекрасный «сосед» для многих культур так, к примеру, она стимулирует рост винограда, фасоли и фруктовых деревьев.

Сидерат хорош в севообороте с зерновыми культурами, а еще он является идеальным предшественником для картофеля (так как борется с проволочником, паршой и фитофторозом), для помидоров и других пасленовых.

Горчица чёрная очень полезна для нормализации пищеварения и улучшения обмена веществ,она повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи. Семена чёрной горчицы обладают сильными бактерицидными свойствами и нейтрализуют патогенную микрофлору в желудочно-кишечном тракте. Известна о пользе горчицы и при похудении, она способна расщеплять жиры.

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)