MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур.

Категория: Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Гречиха посевная (FAGOPÝRUM ESCULÉNTUM)
Гречиха посевная (FAGOPÝRUM ESCULÉNTUM)

Описание. Гречиха – это однолетнее травянистое растение, род Гречиха (Fagopyrum) семейства Гречишные (Polygonaceae), медоносное и хлебное растение. Крупяная хлебная культура, относится к псевдозерновым (англ. Pseudocereal), семена используются в качестве пищи для людей (гречневая крупа) и отчасти на корм для животным.

Растение имеет несколько названий: гречиха съедо́бная или гречиха обыкнове́нная.

Гречиха в диком виде не встречается. Родина – Центральная Азия, там она введена в культуру более 4000 лет назад. В странах Западной Европы растение появилось появилось позже, лишь в XV-XVI веках.

Отличительной особенностью гречихи является ее быстрый рост, вырастает от 0,3-1 м. Соцветия рыхлой формы, в них сосредоточено до 1500 цветков, бывают белого и розового цвета. Корневая система у растения стержневая, благодаря этому оно способно проникать в грунт на глубину 80-100 см. Плоды у гречихи – это трехгранные орехи. У растения непродолжительный срок вегетации – 70-85 дней.

Гречиха как сидерат обладает внушительным списком достоинств: это ее мощная корневая система, которая разрыхляет и структурирует грунт. Помимо этого у растения мелкие разветвленные корешки, которые способны проникать в грунт до 35 см. Именно благодаря корневой системе гречиха используется в качестве сидерата. Корни выделяют лимонную, щавелевую и муравьиную кислоты, благодаря которым удается сделать сложно растворимые фосфорные соединения доступными для других растений.

После того, как остатки от растения и корней перегнивают, почва насыщается фосфором, азотом и калий. Гречиха оздоравливает землю, делает лучше ее микрофлору, особенно эффект будет заметен, если посеять ее после зерновых. Благодаря этому растению из земли устраняются все патогенные микроорганизмы, которые являются причиной развития болезни у злаковых культур. Благодаря быстрому разрастанию корневой системы гречиха не дает развиваться сорнякам. Как сидерат может быть посеяна между рядами в винограднике либо около деревьев.

Выращивать растение можно на бедной, слабокислой, тяжёлой почве,н лучше всего оно растет на рыхлом и хорошо прогреваемом черноземе. Имея ажурные белые соцветия, растение может вписаться в любой цветник.

Гречиха может стать прекрасным предшественником для плодовых деревьев и кустарников, также с ее помощью повышается урожайность различных огородных культур и ягод, среди которых огурцы, томаты, земляника, клубника.

Лучше всего посадку производить в середине мая. В теплом грунте будет всходить гораздо лучше и уже на 8-10 день дадут первые всходы. Цветение можно начинается на 25 день после всходов и длится 20-40 дней. Конкретно в это время гречиху и нужно скашивать. Используют биомассу в качестве мульчи или заделывают в грунт.

Высеивать гречиху можно под зиму, но лучшие всходы будут при майском посеве.

Применение. Гречиха – очень полезное растение. С давних времен гречиха была и есть одной из основных крупяных культур, ведь гречневая крупа и мука отличается отличными питательными свойствами, замечательными вкусовыми качествами, легкой усвояемостью и используется даже в качестве диетического продукта.

По праву считается одной из лучших медоносных культур. В урожайные годы сбор меда с ее посевов достигает – 70-90 кг/га. Гречишный мед имеет темно-коричневый цвет и пряный аромат, а так же обладает отменными целебными свойствами.

Семена гречихи с большой охотой поедают певчие птицы.

В сельском хозяйстве культуру задействуют в качестве сидерата, как и писалось выше, благодаря ей удается оживить истощенную землю и насытить ее полезными компонентами.

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)