MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур.

Категория: Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Донник желтый (MELILOTUS OFFICINALIS)
Донник желтый (MELILOTUS OFFICINALIS)

Описание. Донник желтый (лат. Melilótus officinális) лекарственный - это двухлетнее травянистое растение семейства Бобовые подсемейства Мотыльковые. У донника лекарственного существует несколько народных названий: буркун, греча дикая, жёлтый буркун, донник жёлтый, донник женский, луговой буркун, буркунец, итальянская трава, донная трава. Растение имеет прямой ветвистый стебель высотой до 2 метров, листья тройственные и зубчатые по краю. Цветки мелкие, желтого цвета, собраны в кисти большими группами, в одном соцветии находиться около 70-80 цветков желтого цвета. Плод у растения бурый или сероватый, яйцевидный боб имеет длину около 3-4 мм и ширину 1,5-2 мм. Один плод в чаще всего содержит одно семя, но встречается и с двумя. Семена слегка сплюснутые, удлиненные, гладкие, матовые, желто-зеленого цвета.

Цветение буркуна  — июнь—сентябрь. Цветение продолжается месяц. Цветет донник желтый активно, на 15-20 суток ранее, чем белый, а длиться 40-45 суток. Это растение выделяется своей красивой пышной надземной частью. Плоды начинают созревать в августе. Размножается он семенами и дает стеблевую поросль. Он очень плодовит, одно растение производит до 17 тысяч семян. В связи с тем, что семена находятся в твердой и водонепроницаемой оболочке, они всходят с огромным трудом. Но благодаря перепадам температуры (в природной среде семена могут подвергаться заморозкам и оттаиваниям) оболочка трескается и сквозь трещинки влага попадает к зернышку. Для произрастания это растение предпочитает влажную почву. Первые всходы появляются ранней весной, но если влаги недостаточно семена могут пропасть или остановиться в развитии.

Имея приятный запах донник используется для ароматизации табачной и алкогольной продукции. Выдерживает легкое засоление. В отличие от донника белого донник лекарственный более засухоустойчив.

Произрастает в России повсеместно, так же он распространен в Европе, Средней, Малой, Центральной Азии и на  Кавказе. Преимущественно растёт на пустырях, залежах, вдоль дорог, на лугах, в карьерах.

Применение. В первую очередь, донник желтый – отличный медонос. Мед, полученный из донника, отличается прекрасными вкусовыми характеристиками, он светло-янтарного цвета и обладает приятным ароматом, очень схожим с ванилью. Такой мед кристаллизуется мелкой крупкой. Донниковый мед по праву считается первоклассным. Так же донник желтый является кормом для скота. Это растение способно улучшать почву, его используют как зеленое удобрение. Донник обогащает почву азотом и вспушивает ее благодаря своему ветвистому корню.

Во всех частях растения содержится пахучее вещество – кумарин, который хорошо проявляется в высушенном состоянии. Сушеные цветки донника часто добавляют к табаку для придания более приятного запаха. Даже в народной медицине нашлось место доннику желтому. Для получения лекарственного сырья соцветия донника принято скашивать в июле. Именно в период цветения растение содержит максимальное количество полезных веществ.

Широко используется в сельском хозяйстве в кормовых целях.

Нормы высева: 12−16 кг/га, 0.12−0.16 кг/100м2, 1.2−1.6 г/м2.

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)