MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур.

Категория: Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Кориандр посевной (CORIANDRUM SATIVUM L)
Кориандр посевной (CORIANDRUM SATIVUM L)

Описание. Кориандр посевной - травянистое однолетнее растение, в высоту вырастает 20-70 см, имеет тонкий веретеновидный корень. Стебель у растения прямостоячий, круглый, тонкобороздчатый, голый,с разветвленнием в верхней части. Листья у него очередные влагалищные, прикорневые листья длинночерешковые, трехраздельные, по краю надрезанозубчатые, средние и верхние листья сидячие. Соцветие в виде сложного зонтика с тремя - пятью лучами. Цветки мелкие, розовые или белые.

Цветет кориандр в июне - июле. Плоды у растения - шаровидная двусемянка с ребрышками коричневого или серовато-желтого цвета диаметром 2–5 мм, созревают в августе - сентябре.

Родиной кориандра считается северная Африка и Западная Азия. В диком виде распространен в Южной Европе и Малой Азии. Возделывается культура в центрально-черноземных и юго-восточных областях европейской части России, на Северном Кавказе и в Украине. Культуру в качестве лекарственного сырья ввели в Египте, Румынии, Марокко, Индии, Китае, Японии, Северной Америке.

Наиболее подходящие для выращивания кориандра посевного это плодородные, легкие супесчаные или суглинистые почвы.

Для непрерывного поступления зелени посевы начинают с весны, через 2–3 недели до середины лета. Посевы культуры должны быть обеспечены влагой, так как в сухой почве растение быстро переходит к стеблеванию.

Плоды кориандра служат лекарственным сырьем, из них получают эфирное масло. Их рекомендуется собирать по мере созревания в сухую погоду, сушить обычным способом, а для длительного хранения зелень необходимо сушить на воздухе в период цветения, срок хранения до 4-х лет.

Также заготавливают цветки и траву кориандра.

В плодах кориандра содержится 0,7–1 % эфирного масла (иногда до 1,2 %), содержащего линалоол (60–70 %), гераниол (до 5 %), борнеол, терпинолен, фелландрен, цимол, пинен ,дециловый альдегид, дециловую кислоту. В плодах данного растения также содержатся жирное масло (до 20 %), в составе которого глицериды жирных кислот (92 %) и неомыляемые вещества (до 7,5 %), белковые вещества (от 11 до 17 %), алкалоиды, витамины А и С (до 140 мг на каждые 100 г), витамины В1 и В2 и много калия.

Применение. Кориандр посевной выращивают для получения семян (плодов) и прямой зелени. Плоды используют в кулинарии для ароматизации пищевых продуктов без извлечения масла и для получения эфирного масла. Помимо этого из его плодов добывают жирное масло, а отходы (шрот) служат высококачественным кормом для скота.

Так же кориандр возделывают в качесте эфиромасличного растения. Эфирное масло добывается из плодов, и оно очень востребовано в парфюмерной, косметической промышленности, пищевой и медицинской, семена применяются для ароматизации пищевых продуктов, в кулинарии.

Что не мало важно, кориандр отличнымедонос: при обильном цветении сбор меда может достичь 400 кг/га и более.  

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)