MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур.

Категория: Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Кострец Безостый (BROMOPSIS INERMIS)
Кострец Безостый (BROMOPSIS INERMIS)

Описание Кострец безостый (костер)– однодольное растение семейства Мятликовые (злаки).

Растение широко распространено в Европе, Северной Америке, в Центральной и Восточной Азии.

Растёт преимущественно на берегах водоёмов, на лугах, в разреженных лесах, у дорог.

Соцветия у культуры метелочного вида, длиной до 17-20 см, состоящие из крупных колосьев, которые достигают размера 15-30 мм. Корни у растения мощные, могут проникать в почву на глубину до 2 м.

Кострец приносит хороший урожай на любых почвах , это одна из самых перспективных пастбищных и кормовых культур. Предпочитает все же злак богатые почвы со слабокислой или нейтральной реакцией, не допустимы для него анаэробные условия среды и близость грунтовых вод. Культура устойчива к заморозкам и затоплению.

Неблагоприятными соседями для этого растения будут некоторые злаковые, в частности, мятлик, свербига восточная, а также луговой чай. Положительное влияние на рост костреца оказывает соседство с люцерной.

Размножается кострец вегетативно или семенами. В диких условиях часто образует чистые заросли.

Посев костра безостого следует проводить ранней весной, примерно в последнюю декаду апреля. Засевать можно также и в первой декаде мая. Важно, чтобы почва была достаточно увлажнена, поэтому затягивать с посевом не стоит, ведь после 10 мая грунт уже может весьма осушиться.

Посев костреца можно проводить двумя способами: беспокровным и под покров других растений. При выборе второго способа, размещать лучше по соседству с культурой, которая обладает высоким уровнем запаса влажности (кормовое просо и овес). Высевать обе культуры нужно одновременно либо же сразу друг за другом. Но, если костер засевается с целью получения семян, то выбирать нужно исключительно беспокровный способ. Высевая костер безостый с целью получения корма, следует придерживаться ширины между рядами порядка 20-45 см.

Не смотря на общую неприхотливость многолетника, его необходимо стравливать в точно определенное время, чтобы мощное корневище не истощилось.

Многолетник растет достаточно быстро, но все же рекомендуется использовать ее в целях пастбища только начиная уже с третьего года после высевания, так как животные смогут повредить посевы, уплотнив почву, и растение уже не сможет повторно восстановиться.

Его необычная внешность, которую придаёт растению метёлка длиной около 20 см, повышает привлекательность растения и для применения в ландшафтном дизайне.

Кострец особенно эффектно смотрится в обрамлении газонов, ведь это достаточно мощный куст высотой около 1 метра. При густой посадке растения приусадебный участок оживляется, благодаря его ярким цветам фиолетового и жёлтого цвета.

Растение может выдержать многократное скашивание. Такая его особенность является очень ценной и обеспечивает кострецу высокий уровень востребованности в качестве культуры для корма. Кострец способен расти в течение нескольких лет на одном и том же месте, даже если при этом его скашивать за один сезон два раза и более.

Еще одним немаловажным достоинством костреца является наличие ползучего корневища очень большой длины. Это даёт возможность использовать растение для закрепления почв и предохранения грунта от смыва.

Норма высева семян костреца безостого в чистом виде - 18-20 кг/га.

Применение. Костер безостый является ценной кормовой культурой, его возделывают на сено и зелёный корм, он широко применяется на долголетних пастбищах. Кострец безостый охотно потребляют все виды домашних животных. 

Благодаря ползучим корням костёр безостый часто используют для предотвращения разрушения почв, задерняя им откосы. Также такое растение способно обогатить грунт азотом, так как может вырабатывать его из углекислого газа, которое потребляет из воздуха.

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)