MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур.

Категория: Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Люцерна Посевная (MEDICÁGO SATÍVA)
Люцерна Посевная (MEDICÁGO SATÍVA)

Описание Люцерна посевная, а так же люцерна синяя растение рода однолетних и многолетних трав или полукустарников семейства Бобовые (Fabaceae), насчитывают 103 вида. Растение имеет несколько народных названий: синяя врачебница, медунка, буркун красный, буркунец, буркунчик, зоря, везиль степной, вязель луговой, мыший степовой, храпун, ионжа, трава лечуха.

В диком виде она произрастает на Балканах и в Малой Азии и. В культуре растение встречается практически по всему миру. Чаще всего люцерна встречается в долинах рек и на сухих лугах и, в степи и на опушках леса, на травяных пастбищах и склонах холмов. Распространена люцерна так же и в теплых местах Европы с умеренным климатом, Северной Африке, Австралии и в Средней Азии.

Стебли у растения четырёхгранные, сильно ветвятся в верхней части, высотой 80 см, бывают прямые, широко кустистые или лежащие. Корневая система мощная, толстая, залегает глубоко, может достигать глубины 10 метров. Листья расположены на черешках, 1-2 см длиной и 0,3-1 см шириной, продолговато-обратнояйцевидные, цельные. Цветоносы пазушные. Цветки сине-фиолетового окраса. Плод - спирально закрученный боб, с семянками в форме почек.

Люцерна — неприхотливое растение. Благодаря строению ее корневища, она хорошо переносит почвенную засуху.

Люцерна холодоустойчива, ее семена прорастают при 3-5°С. Благоприятная температура для роста и развития растения до 30 °С.

Является культурой длинного дня,очень светолюбива, поэтому при подсеве под покров мощно развитых зерновых культур изредивается. 

Хорошими предшественниками для люцерны могут быть такие культуры как: яровые, озимые, колосовые, кормовые небобовые, пропашные (кукуруза на силос, сахарная свекла).

Растение хорошо произрастает на высокоплодородных, среднесуглинистых почвах, дренированных, на песчаных с внесением удобрений; не выносит трава заболоченные, тяжелые глинистые, каменистые, кислые почвы. Не будет лишним вносить минеральные и органические удобрения, внесение фосфора, в небольших дозах азот.

Выращивают люцерну и на дачном участке. Перед посевом травы необходимо очистить территорию от сорняков и разрыхлить землю. Семена можно высевать отдельными рядами или же совмещать с посевом других злаковых или бобовых культур.

Растение часто выращивают на сено в качестве подкормки для животных. Для лечебных целей или гастрономических нужд ее выращивают даже без грунта, проращивая питательные ростки люцерны. Ростки проращивают из семян травы, по вкусу они сравнимы с зеленым горошком. Прорастить люцерну в домашних условиях не составит труда нужно один пакетик семян замочить в банке с холодной водой, по утру семена промывают еще раз и перекладывают в другую банку.

Применение. Люцерна посевная ценнейшая урожайная кормовая культура, ее используют на выпас, зелёный корм, травяную муку, сено, силос и сенаж.  Кроме использования в сельском хозяйстве ее применяют в фитотерапии, народной медицине и при изготовлении БАД.

По кормовым качествам люцерна занимает первое место среди всех бобовых культур в 1 кг сена содержится 0,5-0,6 корм.ед.  или 128 г перевариваемого протеина.

 

Мощная корневая система способствуют улучшению структуры почвы, накоплению гумуса; за счет клубеньковых бактерий, способствуют накоплению атмосферного азота в корнях, который затем переходит в почву. Корневища люцерны способны улучшать водный и воздушный режим почв. Некоторые виды растения используются в качестве декора для оформления  бордюров, миксбордеров, газонов и альпинариев.

Некоторые сорта люцерны используют в народной медицине. Зеленая масса растения содержит витамины А, К, В6,  Е; D, кальций и фосфор.

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)