Категория: Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Райграс пастбищный  (LOLIUM PERENNE L.)
Райграс пастбищный  (LOLIUM PERENNE L.)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Описание. Райграс пастбищный или английский - многолетнее длиннокорневищное травянистое растение, относится к цветковым рода Плевел из семейства Злаковых, класса Однодольных растений. Растение очень часто встречается как простой сорняк, растущий вдоль дорог, на любых свободных пространствах. В высоту райграс достигает 20 - 70 см. Корни у него мощные, мочковатые. Отличительной чертой от остальных видов рода Плевел является то, что он имеет побеги двух типов: генеративного и вегетативного. Тогда как у других видов побеги присутствуют только генеративного типа. Стебли у плевела многолетнего тонкие и гладкие. Листья узкие, в ширину не больше 4 мм. Листовая пластина с нижней стороны глянцевая, гладкая и блестящая. Верхняя часть - матовая, зеленая с сизым отливом. У основания лист иногда может быть красным.

При выращивании пастбищного райграса у себя на участке следует учитывать, что пыльца этого растения крайне аллергена.

Райграс пастбищный или райграс Английский (Lolium perenne L ) имеет широкое распространение в Европе, Передней Азии и Западной Африке. В России распространен повсеместно, но чаще встречается в южных областях Западной Сибири. Произрастает преимущественно в лесостепной зоне в районах с мягким влажным климатом. Хорошо растет на влажных лугах речных пойм с богатыми суглинистыми и глинистыми почвами, на лугах долин, а также на суходольных лугах. Мезофит. Растение хорошо переносит затенение, стойкое при вытаптывании, так же райграс очень быстро отрастает и способен к «саморемонту» в газоне.

Райграс является низовым многолетним растением, высота у него 20-40 см образует большое количество отпрысковых побегов и сильно разветвленную корневую систему, которая густо пронизывает и скрепляет почву. Образует прочную, упругую дернину. Листья у него линейные, плоские либо вдоль сложенные, с пленчатым язычком. Соцветие в виде колоса, длиной 5-20 см. Колоски расположены по одному, в 2 продольных рядах. Колоски сидят на зарубках колосового стержня, без ножек, поодиночке, прижавшись к стержню ребром. Колоски без остей, 8–10-цветковые. Стебель под соцветием у них гладкий. Семена достаточно крупные.

Обладает хорошей устойчивостью к выпасу. В Англии принято считать его основным растением многолетних пастбищ. При сенокосном использовании на третий-четвертый год погибает, а вот при пастбищном использовании имеет долговечность от 5 до 7 лет.

Растение плохо переносит засуху, не выносит длительных затоплений, бесснежных зим, особенно поздних весенних заморозков. Хорошо для него поверхностное орошение, но райграс не выносит близкого стояния грунтовых вод. Почвы он предпочитает рыхлые, влажные, плодородные суглинистые и глинистые. Не произрастет на кислых почвах. Благодаря своим характеристикам пастбищный райграс легко переносит вытаптывание, достаточно быстро возобновляется за счет очень развитой корневой системы.

В уходе неприхотлив, в основном он заключается только в периодических поливах в жаркие, засушливые дни. Ценится своей способностью очень быстро и равномерно отрастать. Сохраняет декоративный вид до глубокой осени.

Цветение у райграса с мая по сентябрь, зерновки созревают с августа.

Применение Райграс часто используется в декоративных целях, так как у растения красивый яркий сочный зеленый цвет, часто его семена встречается в составе смеси газонных трав. Так же растение применяется в качестве корма для животных, из него изготавливают силос, сено и сенаж. Подается животным только в смеси с другими травами и злаками из-за его своебразного горьковатого вкуса. Норма высева райграса 15-20 кг/га.

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)