MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур. MB Svapas - экспорт, импорт семян сельскохозяйственных культур.

Категория: Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Редька Масличная (RAPHANUS SATIVUS VAR. OLEIFERA)
Редька Масличная (RAPHANUS SATIVUS VAR. OLEIFERA)

Описание. Однолетнее растение семейства Капустные. По сравнению с огородной редькой масличную редьку в пищу не употребляют. Выращивают растение как кормовую и медоносную культуру и сидерат. 

Корень у редьки стержневой, разветвленный, в верхней части утолщенный. Имеет прямые ветвистые стебли, высотой до 120 см, имеют склонность сильно полегать. Листья перистораздельные, рыхлые соцветия содержат небольшие цветки, разнобразной расцветки: белой, бледно-фиолетовой, светло-сиреневой, розовой. После цветения образуются стручки, в которых содержатся красноватые мелкие семена округло-овальной формы.

Редька скороскоспелое, холодостойкое растение, высевается с апреля по сентябрь. Оптимальная температура для прорастания семя 2–3 °C, дружные всходы появляются при 7–8 °C. Редька не страшится небольших заморозков. К почвам она не прихотлива, может расти на глинистых, супесчаных, и суглинистых землях, но предпочитает слабокислые. Корневища этого сидерата глубоко уходят в землю, поднимая нужные растению вещества и воду, заодно хорошо разрыхляя верхние слои почвы.

Надземная масса очень быстро формируется и наращивается. Листья образуют густые заросли, предотвращая сорняки.

Зачастую редьку выращивают для оздоровления почвы, ведь в ее листьях содержатся эфирные масла, отпугивающие проволочника, нематод, а так же уменьшающие риск развитие грибковых заболеваний – ризоктониоза, парши картофеля.

Основными достоинствами данного сидерата являются его холодостойкость и засухоустойчивость, неприхотливость к качеству почв, способность быстро наращивать корневую и листовую массу, фитосанитарные свойства, колоссальная помощь в борьбе с сорняками.

Рекомендуется выращивание редьки-сидерата в рядах между кустами винограда, что способствует активному росту лоз. В то же время не нужно ее сажать в качестве предшественника овощей семейства крестоцветных – редиса, всех видов редьки и капусты.

Высевают редьку масличную с апреля до середины августа. При более позднем посеве отдача от сидерата будет меньше, так как вырастает меньше корней и зеленой массы, поэтому почва удобряется хуже. На свободных участках при раннем посеве и скашивании в период бутонизации за сезон можно получить два-три урожая. Наибольшую биомассу получают, при посеве редьки масличной как сидерата весной, в апреле.

Высевают редьку рядами или россыпью. При рядовом посеве расход семян гораздо меньше – 200 г на сотку, а россыпью – 350–400 гг. Для более равномерного посева рекомендуют смешивать семена с песком. Семена заделывают в почву на 3–4 см, расстояние между рядами – 15 см. Спустя 4–6 дней появляются всходы. Отличный результат дает совместное выращивание с викой яровой, которая использует редьку в качестве опоры.

Созревание семян происходит уже через 80–90 дней. При выращивании на сидерат скашивать необходимо в период от начала цветения до образования стручков. Обычно спустя 8–10 недель от появления всходов. Зеленая масса срезается, частично заделывают в верхние слои почвы, а излишки используют на компост или в качестве мульчи.

При позднем посеве редьку нужно скашивать в начале цветения, желательно за две недели до заморозков. Если до наступления холодов растение не зацвело, его лучше не срезать, зимой оно будет хорошо задерживать снег. Весной до посева основных культур сидерат разлагается и насыщает землю органикой.

После разложения в земле биомасса редьки превращается в органическое удобрение. В сравнении с бобовыми сидератами масличная редька содержит меньше азота.

Применение. Применение масличной редьки в виде зеленого удобрения позволяет повысить воздухообмен и влагоемкость грунта, улучшить структуру грунта, а еще это отличная защита от ветровых эрозий. Редьку масличную широко применяют в кулинарии, фармакологии, косметологии. Также используют в качестве сырья для биотоплива. 

Посевной материал, семена сельскохозяйственных культур.

Тмин (CÁRUM)
Тмин (CÁRUM)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Тмин (CÁRUM)
Шалфей (SĀLVIA)
Шалфей (SĀLVIA)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Шалфей (SĀLVIA)
Люпин (LUPINUS)
Люпин (LUPINUS)

Предложение: Чистота %, всхожесть ,% по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Люпин (LUPINUS)
Фацелия (PHACELIA)
Фацелия (PHACELIA)

Предложение: Чистота ...%, влага до ... по цене  евро/т

Упаковка: полипропиленовые мешки

Подробнее: Фацелия (PHACELIA)